Об особенностях выдачи листков нетрудоспособности по беременности и родам

Я работаю по трудовому договору, в настоящее время беременна. Лечащий врач сообщила, что листок нетрудоспособности по беременности и родам мне выдадут с 25 декабря 2017 года. Но я бы хотела уйти в декрет с 01 января 2018 года, так как заработок в 2017 году больше чем в предыдущие годы. Имею ли я право уйти в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности, а также как будет рассчитываться пособие по беременности и родам в таком случае?

 

Условия, размеры и порядок обеспечения пособием по беременности и   родам установлены Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ).

Согласно ст.255 Трудового кодекса Российской Федерации женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам.

Порядок выдачи и заполнения формы бланка листков нетрудоспособности установлен Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (далее - Порядок).

В соответствии с п. 46 Порядка, выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно  продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым или вторым п. 46 Порядка.

Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам (ч.1 ст.14 Закона  № 255-ФЗ).

Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за вышеназванный период, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года) (ч.3.1 ст.14 Закона № 255-ФЗ).

Размер пособия по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам (ч.5 ст.14 Закона № 255-ФЗ).

В соответствии с положениями Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» целевым назначением пособия по беременности и родам является возмещение утраченного в связи с отпуском по беременности и родам заработка.

Таким образом, пособие по беременности и родам должно быть выплачено за фактический период отпуска по беременности и родам, начало которого определяется в зависимости от даты подачи соответствующего заявления и оформления приказа, а окончание -  истечением установленного числа календарных дней после родов (70 или 110).   

На основании изложенного, Вы можете обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении Вам отпуска по беременности и родам с 01 января 2018 года, после установленного для предоставления указанного отпуска срока (28 или 30 недель беременности), при этом расчетным периодом (двумя календарными годами, непосредственно предшествующими году наступления отпуска по беременности и родам) будет являться 2016-2017 годы. Вместе с тем, следует учитывать, что пособие по беременности и родам в рассматриваемой ситуации Вам будет выплачено в меньшем размере, так как суммарно продолжительность отпуска по беременности и родам также будет меньше, при этом за неиспользованные дни отпуска по беременности и родам Вам будет выплачена заработная плата.

 

 

Сотрудница нашей организации находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и продолжает работать на условиях неполного рабочего времени. Предоставила листок нетрудоспособности в связи с болезнью  того же ребенка,  в отпуске по уходу за которым она находится. 

Правомерно ли выдан листок нетрудоспособности и подлежит ли он оплате ?

 

Условия, размеры и порядок обеспечения пособием по временной нетрудоспособности и ежемесячным пособием по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, установлены положениями   Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) и Федерального закона от 19.05.1995  № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее – Закон № 81-ФЗ).

Как следует из содержания запроса, сотруднице Вашей организации  в соответствии с частью 1 статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) по ее заявлению предоставлен отпуск по уходу за ребенком, при этом, она продолжает работать на условиях неполного рабочего времени.

Порядок и сроки выплаты пособий по государственному социальному страхованию в период отпуска по уходу за ребенком определяются названными выше федеральными законами.

В соответствии с частью 3 статьи 256 ТК РФ по заявлению женщины, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Сохранение права на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому предусмотрено также частью 2 статьи 11.1 Закона № 255-ФЗ, абзацем 9 статьи 13 Закона № 81-ФЗ.

При этом за работником, который трудится на условиях неполного рабочего времени, сохраняется, в том числе, право на получение пособия по временной нетрудоспособности (статьи 93, 183 ТК РФ).

Порядок выдачи и заполнения бланка листка нетрудоспособности установлен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (далее - Порядок).

Согласно пункту 23 Порядка, при временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях.

На основании изложенного, сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и работающая на условиях неполного рабочего времени, имеет право на получение как ежемесячного пособия по уходу за ребенком, так и  пособия в связи с временной нетрудоспособностью, наступившей в период нахождения  в отпуске по уходу за ребенком (в том числе и при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи).

 

 

В 2016 году, находясь в отпуске по уходу за своим первым ребенком, столкнулась с проблемой невыплаты пособия (на расчетном счете организации-работодателя  имелась картотека). Разрешить непростую для меня ситуацию в тот период помог Фонд, назначив выплату пособия непосредственно на мой лицевой счет, минуя работодателя. В настоящее время (в январе 2018 года) я ожидаю появление второго малыша, а ситуация у моего работодателя, к сожалению, не изменилась, более того, по последнему известному мне адресу организация не находится. Смогу ли я и в этот раз  получить пособия в связи с  материнством напрямую из Фонда социального страхования?  И что изменилось в порядке  назначения пособий в рассматриваемой ситуации?

 

В силу ч.4 ст.13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон) Фонд социального страхования РФ наделен полномочиями по обеспечению застрахованных лиц пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком в следующих случаях:

- прекращение деятельности страхователя (работодателя) на   день обращения за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты пособия страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;

- если на день обращения застрахованного лица за пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

 При наличии одного из указанных уcловий, назначение и выплата пособия могут быть произведены непосредственно территориальным органом Фонда.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время территориальными органами Фонда непосредственно на лицевой счет получателя производится назначение и выплата  следующих видов пособий: пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при рождении ребенка и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

        При этом, назначение и выплата названных пособий могут осуществляться в рамках оказания государственных услуг, что регулируется следующими  Административными регламентами: Приказ Минтруда России от 06.05.2014 № 291н (по назначению и выплате пособия по беременности и родам), Приказ Минтруда России от 22.09.2014 № 653н (по назначению и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком), Приказ Минтруда России от 06.05.2014 №  290н (по назначению и выплате пособия по временной нетрудоспособности), Приказ Минтруда России от 14.09.2017 № 677н (по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребенка) и  Приказ Минтруда России от 14.09.2017 № 678н (по назначению и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности).

Необходимые для назначения и выплаты пособий территориальным органом Фонда обстоятельства  должны быть документально подтверждены.

В связи с чем, информируем, что в соответствии с  Приказом Минтруда России от 31.10.2014 № 848н  в целях получения застрахованными лицами пособий  специалистами Фонда оказывается  бесплатная юридическая помощь в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также представления интересов застрахованного лица в судах.

В рассматриваемой ситуации необходимо учитывать, что с 01.07.2017 Алтайское региональное отделение участвует в реализации проекта «Прямые выплаты».

Назначение и выплата страхового обеспечения застрахованным лицам-работникам страхователей, находящимся на территории Алтайского края, с указанной даты осуществляется в соответствии с особенностями, установленными постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294  «Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012 - 2019 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также об особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – Постановление № 294).

При этом, в соответствии с п.5 Постановления № 294 в случае прекращения страхователем деятельности, в том числе при невозможности установления его фактического местонахождения на день обращения застрахованного лица в целях получения пособия, застрахованное лицо (его уполномоченный представитель) вправе самостоятельно представить в территориальный орган Фонда по месту регистрации его работодателя в качестве страхователя заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

Подтверждением факта невозможности установления фактического местонахождения работодателя могут являться судебные решения, акт судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскания в связи с невозможностью установления местонахождения должника, корреспонденция, направленная в адрес данной организации и возвращенная с почтовой отметкой об отсутствии адресата, и др.

На основании всего изложенного, в рассматриваемой ситуации назначение и выплата государственных пособий в связи с материнством может быть осуществлена как в порядке, установленном ч.4 ст.13 Закона, так и  в рамках реализации проекта «Прямые выплаты» при предоставлении всей необходимой информации (документов), предусмотренной названными порядками.

  Обращаем внимание, что каждый конкретный случай  по назначению и выплате пособий непосредственно на лицевой счет застрахованному лицу, рассматривается территориальным органом Фонда в индивидуальном порядке. Для  получения дополнительной информации, а также, при необходимости – бесплатной юридической помощи, необходимо обратиться в  Алтайское региональное отделение или его филиалы по адресам: г.Барнаул, ул.Крупской д.97 «д»,  ул.Аносова д.6 «а», а также по  телефонам «горячей линии» 8(3852) 29-16-94, 8(3852) 29-16-90. 

  Дополнительная информация о реализации проекта «Прямые выплаты»  размещена на сайте r22.fss.ru  в разделе «Прямые выплаты».

 

 

 

 

 

 

Адрес:

656031, РФ, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Крупской, 97-Д



Телефоны Режим работы

Приёмная

для граждан:

 

(3852) 29-16-04 - приёмная                       
(3852) 29-16-05 - факс


понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница – с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГУ - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации