ВНИМАНИЕ!

    Уважаемые посетители сайта www.r22.fss.ru, до 30.01.2018 сервис «Очередь льготников» будет не доступен, в связи с проведением  сверки информации с данными Государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю  о наличии в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в части обеспечения путевкой на санаторно-курортное лечение.

    Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

     

     

     

    Для получения информации о номере очереди на получение путевки на санаторно-курортное лечение Вам необходимо ввести 11 цифр своего СНИЛС без дефисов и пробелов и нажать кнопку "Найти"

11. Порядок обращения за выплатами и алгоритм действий субъектов обязательного социального страхования

 

   Работник при наступлении страхового случая обращается к работодателю с заявлением о выплате соответствующего вида пособия с указанием реквизитов, на которые перечисляются пособия (счет в банке или почтовый адрес), и документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия (листок нетрудоспособности, справка о рождении ребенка и т.д.).

   В случае прекращения работодателем деятельности, в том числе при невозможности установления его фактического местонахождения, работник вправе самостоятельно представить заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, в филиал регионального отделения Фонда по месту регистрации работодателя.

   Организация – работодатель, получивший документы от работника, должен будет оформить свою часть в заявлении работника и не позднее 5 календарных дней со дня получения заявления направить эти документы с описью либо в виде электронного реестра в филиал регионального отделения Фонда по месту своей регистрации.

   Электронные реестры сведений установленной формы, заверенные электронно-цифровой подписью (ЭЦП), представляют организации-работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий расчетный период составляет свыше 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации с данной среднесписочной численностью работников.

   Работодатели с численностью работников 25 человек и менее, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации с указанной численностью работников, представляют поступившие к ним заявления и документы с описью установленной формы либо электронный реестр аналогично крупным работодателям.

   Первичные документы (заявления, справки, листки нетрудоспособности и др.) при подаче электронного реестра в филиал регионального отделения Фонда не представляются.

  Филиал регионального отделения Фонда в течение 10 календарных дней со дня получения всех необходимых документов либо электронного реестра принимает решение о назначении и выплате пособия на счет застрахованного лица и производит перечисление денежных средств.


Обращаем особое внимание на следующие моменты:

   Если выясняется, что документы оформлены неверно или не хватает документов, сведений для начисления пособия, то филиалом регионального отделения Фонда страхователю направляется извещение, и в течение 5-ти рабочих дней со дня получения такого извещения страхователь обязан внести исправления или предоставить дополнительные сведения для назначения пособия.

   В случае прекращения права работника на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком работодатель обязан в 3-хдневный срок направить в филиал Регионального отделения Фонда указанные сведения.

   В случае выявления нарушений установленного порядка оформления медицинской организацией или работодателем листка нетрудоспособности, филиал регионального отделения Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения листка нетрудоспособности направляет работодателю листок нетрудоспособности для внесения в него соответствующих исправлений. После получения исправленного листка нетрудоспособности филиал регионального отделения Фонда в течение 3 рабочих дней принимает решение о назначении и выплате пособия.

Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств, а за остальной период, начиная с 4 дня временной нетрудоспособности, филиалом регионального отделения Фонда за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

 


Адрес:

656031, РФ, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Крупской, 97-Д

МФЦ
МСЭ
Министерство труда и социальной защиты РФ
Портал госудаственных услуг
Ваш контроль


Rambler's Top100


Телефоны Режим работы

Приёмная

для граждан:

 

(3852) 29-16-04 - приёмная                       
(3852) 29-16-05 - факс


понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница – с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГУ - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации