Выдали автомобили

21.12.2017

Обладателями машин стали 30 человек. Из них трое получили автомобили от Фонда впервые, остальные - во второй или третий раз. География проживания нынешних получателей автомобилей: города Барнаул, Новоалтайск, Заринск, Бийск,  Рубцовск, а также ЗАТО «Сибирский». Немало среди получателей авто жителей сельской местности. Это пострадавшие на производстве из  Хабарского, Тюменцевского, Косихинского, Первомайского, Табунского, Краснощековского, Павловского, Угловского, Тальменского, Волчихинского, Шипуновского районов.

Согласно программ реабилитации пострадавших, автомобили как средство реабилитации  назначают, главным образом, тем гражданам, у которых есть те или иные повреждения опорно-двигательного аппарата. Это социальное обеспечение происходит в рамках реализации Федерального закона № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Стоит отметить, что автомобили передаются в собственность. Однако через семь лет происходит повторное обеспечение гражданина при наличии заключения от врачей и при отсутствии противопоказаний к вождению. Все автомобили серебристо-голубой палитры были переоборудованы уже на заводе-изготовителе с учетом травм будущих владельцев. Оснащены ручным управлением, имеют просторный багажник, в который при необходимости можно легко положить сложенное инвалидное кресло.

Многие получатели автомобилей рассказывают, что машина от Фонда незаменима в повседневной жизни. Передвижение перестает быть проблемой, когда под рукой свой автомобиль.

Василий Сбоев из села Метюшово Тальменского района делится эмоциями:

- Машина для меня – незаменимый помощник. Первый автомобиль от Фонда  получил в 2010 году, и за семь лет намотал на нем 200 тыс. километров. Летом езжу на базар в Тальменку или Барнаул, продаю овощи-фрукты с приусадебного участка, а еще круглогодично по больницам, в протезно-ортопедическое предприятие. Чтобы я делал бы без машины, не представляю.

За 16 лет действия Федерального закона № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» жителям Алтайского края выдано 570 автомобилей на общую сумму 103, 7 млн рублей. 

 

Фото: ключи от автомобилей вручает заместитель управляющего Светлана Карташова.


К списку »

Адрес:

656031, РФ, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Крупской, 97-Д



Телефоны Режим работы

Приёмная

для граждан:

 

(3852) 29-16-04 - приёмная                       
(3852) 29-16-05 - факс


понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница – с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГУ - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации