Первый электронный талон ФСС выдан в Алтайском крае

22.10.2018

Алтайский край подключился к пилотному тестированию совместной технологии Фонда социального страхования РФ и ОАО «Российские железные дороги»: оформлению электронного талона на проезд в поездах дальнего следования для граждан льготных категорий, обратившихся за получением проезда к месту лечения (в том числе, санаторно-курортного лечения) и обратно.

Первый такой талон в регионе получил житель Алейского района. В октябре мужчине предстояло санаторно-курортное лечение в подмосковном реабилитационном центре «Ока». В соответствии с Порядком предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан оплату проезда за счет средств федерального бюджета в таких случаях производит Фонд социального страхования РФ. Специалисты Алтайского регионального отделения Фонда выдают гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг в части бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, бумажные талоны, по которым в кассе РЖД в общем порядке оформляется проездной билет.

Но с сентября этого года алгоритм получения бесплатного проезда изменился. За услугой гражданин, как и прежде, обращается в филиал реготделения ФСС с паспортом, Талоном №2 и направлением на лечение (либо путевкой на санаторно-курортное лечение). Но при подаче заявления специалист Фонда сразу бронирует билет, занося все данные о заявителе в специальную программу.

Дальше РЖД предлагает два варианта. Первый подразумевает обращение в железнодорожную кассу. По документу, удостоверяющему личность, сотрудник РЖД мгновенно найдет и распечатает заполненный в ФСС электронный билет.

Второй способ – гражданин самостоятельно оформляет билет на сайте rzd.ru и распечатывает посадочный талон. В этом случае он сможет не только выбрать удобное место, но и пройти на посадку, минуя кассу. Проводнику нужно будет предъявить паспорт и посадочный талон.

«Проект позволит значительно сэкономить время граждан на получение билета, а также гарантирует их комфортную и своевременную отправку к месту лечения и обратно», – отметила управляющий алтайским отделением ФСС РФ Татьяна Петрова.

По ее словам, получить электронный талон сегодня можно в любом филиале Фонда на Алтае.

 

Скачать алгоритм получения электронного проездного документа РЖД


К списку »

Адрес:

656031, РФ, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Крупской, 97-Д



Телефоны Режим работы

Приёмная

для граждан:

 

(3852) 29-16-04 - приёмная                       
(3852) 29-16-05 - факс


понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница – с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГУ - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации