На страже безопасности труда

22.11.2019

538 страховых случаев в 2019 году против 3900 в 2001-м – с таким результатом Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ подходит к юбилею принятия закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Как Фонд поддерживает пострадавших и их семьи, почему работникам и работодателям следует ответственно подходить к охране труда и к каким результатам должны стремиться алтайские предприятия – эти вопросы специалисты краевых ведомств обсудили 18 ноября за круглым столом, организованном газетой «Комсомольская правда на Алтае».

 

От анархии к порядку

В январе 2020 года исполнится ровно двадцать лет с момента вступления в силу Федерального закона № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Этот закон гарантирует каждому застрахованному лицу финансовую и иную поддержку на случай утраты трудоспособности и заработка в результате производственной травмы или заболевания.

«Этот закон стал ответом на серьезный вызов экономики 90-х годов. Массовое закрытие предприятий, банкротства, новые собственники, которые избавлялись от всевозможных финансовых обязательств перед работниками, привели к тому, что тысячи пострадавших на производстве людей фактически остались без социальных гарантий. И именно перед Фондом социального страхования была поставлена задача выстроить систему государственной поддержки этой категории работников», - констатировала управляющий алтайским отделением ФСС РФ Татьяна Петрова.

В первую очередь необходимо было наладить своевременное перечисление страховых выплат. На сегодняшний день их в Алтайском крае получают 8 709 человек, а общая сумма только ежемесячных пособий превышает 600 млн рублей в год! Кроме того, около 80 млн отделение ежегодно тратит на реабилитацию пострадавших, которая включает лечение, в том числе в санаториях, обеспечение техническими средствами реабилитации, социальную и трудовую адаптацию.

Следующий важный этап – построение системы предупреждения травматизма на производстве. И работа здесь на сегодняшний день ведется в двух направлениях: Фонд не только стимулирует работодателей рублем (повышая или снижая страховые взносы для предприятий с высоким и низким травматизмом соответственно), но и дает им возможность тратить часть взносов на мероприятия по охране труда. «Объем средств, выделяемых краю на это направление, увеличивается из года в год, – отметила Татьяна Петрова. – Если в 2018 году расходы составляли немногим более 100 млн рублей, то в 2019 году бюджетом предусмотрено увеличение объема этих средств до 158,8 млн рублей».

В целом на обеспечение социальных гарантий и профилактических мероприятий в 2018 году региональное отделение направило 852 млн рублей. В 2019 году запланированы ассигнования на сумму более 946 млн.

 

От компенсации к профилактике

Совершенствование системы безопасности труда на предприятиях в период действия 125 Федерального закона способствовало снижению производственного травматизма в Алтайском крае более чем в 6 раз! Если в 2001 году количество зарегистрированных страховых случаев составило без малого 3900, то в 2018 году зафиксирована 631 производственная травма и профзаболевание. С начала 2019 года на предприятиях края травмы получили 488 человек, 24 из них погибли, еще 50 работникам впервые были установлены профессиональные заболевания.

Начальник отдела профессиональных рисков регионального отделения Фонда Ольга Горбунова подробно остановилась на тех мероприятиях, которые позволяют пострадавшим на производстве вернуться к привычной жизни даже после тяжелых травм и установления инвалидности. Это 100-процентная оплата больничного листа за весь период нетрудоспособности, единовременная и ежемесячные страховые выплаты, оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией.

В текущем году 199 пострадавших завершили раннюю реабилитацию. И только 13 из них прекратили трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию или инвалидностью. 89 человек вернулись к работе, несмотря на частичную – до 70 процентов – утрату трудоспособности. Причем для 24 человек реабилитационные менеджеры Фонда совместно с работодателями подобрали новое рабочее место на прежнем предприятии, еще 17 пострадавших были трудоустроены на другие предприятия края.

По словам Татьяны Петровой, сегодня Фонд переносит акцент с реагирования на случившееся событие на его предотвращение: «Сейчас и в последующие годы наше внимание будет направлено, прежде всего, на внедрение системы активного выявления, оценки и снижения профессиональных рисков до того, как они станут причиной ухудшения здоровья работников или несчастного случая». Такой подход выработан в рамках концепции «Vizion zero» («нулевой травматизм»), к реализации которой Фонд социального страхования РФ присоединился в 2018 году. Ее цель – избежать тяжелых и смертельных несчастных случаев на производстве с опорой на личный пример руководства и вовлеченность каждого работника в решение вопросов охраны труда.

 

От бесправия к комплексной поддержке

По словам начальника отдела федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства Гострудинспекции Алтайского края Сергея Забродина, за полгода выявлено три случая сокрытия травм на производстве. И здесь динамика идет на спад: в 2017 году таких случаев было 15. Возможно, дело в больших – до 300 тысяч рублей – штрафах и уголовной ответственности работодателям, которым все сложнее утаить ЧП. Ведь теперь информация о несчастных случаях поступает в инспекцию прямиком от медиков.

Также Забродин напомнил, что у производственных травм нет срока давности, и пострадавший может обратиться за защитой своих прав перед недобросовестным работодателем спустя годы. Правда, не все пострадавшие об этом знают.

Главный технический инспектор труда краевой организации профсоюзов Олег Волошин отметил еще один серьезный пробел в правовой грамотности земляков. Зачастую вместо трудового договора со штатными сотрудниками заключают гражданско-правовой. Это позволяет работодателю не платить взносы на травматизм в ФСС и уходить от ответственности в чрезвычайных ситуациях (при этом работник остается без положенных выплат). И если раньше такие договоры можно было легко оспорить в судах – в ФСС и в крайсовпрофе по этому поводу сложилась положительная практика, – то сейчас недобросовестные работодатели изобретают все новые формулировки и условия не в пользу работника.

Участники круглого стола затронули и вопросы межведомственного взаимодействия. Так в октябре 2018 года на базе Главного бюро медико-социальной экспертизы Алтайского края открылся Ресурсный центр, где специалисты ряда ведомств, включая соцстрах, ведут прием граждан. Такое соседство особенно удобно пострадавшим на производстве, получившим инвалидность: чтобы проконсультироваться или оформить средства реабилитации, рекомендованные по итогам освидетельствования, достаточно спуститься на первый этаж и обратиться к представителю Фонда. Как сообщила начальник отдела экспертных исследований реабилитационного потенциала Главного бюро МСЭ Наталья Балабанова, за прошедший год этой возможностью воспользовались более 850 человек.

Надежда Капура, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения, отметила, что после несчастного случая работник, в том числе с инвалидностью, не должен быть исключен из трудовой деятельности. Для этого в регионе разработан комплекс мер по сопровождению пострадавших при трудоустройстве и их адаптации в коллективе. Причем управление использует проактивные методы работы: специалисты начинают работу с человеком буквально с момента установления ему степени утраты трудоспособности, когда он сам, возможно, еще не задумывается о возвращении к работе.

Участники круглого стола пришли к общему мнению, что важной задачей каждого из ведомств, а также средств массовой информации края, является правовое просвещение работников алтайских предприятий, в том числе по вопросам профилактики производственного травматизма.


К списку »

Адрес:

656031, РФ, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Крупской, 97-Д



Телефоны Режим работы

Приёмная

для граждан:

 

(3852) 29-16-04 - приёмная                       
(3852) 29-16-05 - факс


понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница – с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 ГУ - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации