Пострадавшие на производстве на Алтае получили дорогостоящие ТСР

04.12.2019

На минувшей неделе специалисты Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили дорогостоящие средства реабилитации жителям края, пострадавшим на производстве. Обеспечение данной категории граждан производится в соответствии с федеральным законом №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Житель Барнаула Александр И. потерял ногу в ДТП на служебном автомобиле еще в 1989 году. Много лет ходил на обычном протезе. А в канун нового 2020 года получил от Фонда социального страхования РФ высокотехнологичный протез бедра с внешним источником энергии – такой тип протеза был рекомендован мужчине в новой программе реабилитации пострадавшего специалистами краевого бюро медико-социальной экспертизы. Стоимость ТСР превысила 2,7 млн рублей.

Умный коленный модуль контролируется микропроцессором и приближает возможность передвижения на таком протезе к возможностям здорового человека. Чтобы продемонстрировать это, Александр с ускорением ходил по залу, спускался по наклонной поверхности и даже испытал новую ногу на велотренажере. От возможностей протеза мужчина пришел в восторг.

Еще 11 жителей края получили от Фонда новые автомобили LADA Granta. В соответствии с требованиями контракта они оснащены дополнительным оборудованием, которое помогает автовладельцам компенсировать результаты производственных травм. Один из получателей рассказал, что автомобиль стал не только средством реабилитации, но и кормильцем: много лет мужчина занимается частным извозом.

Отметим, что в октябре этого года 13 пострадавших также получили специальные автомобили от ФСС РФ. Еще 11 автомобилей будет выдано до конца текущего года.


К списку »

Адрес:

656031, РФ, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Крупской, 97-Д



Телефоны Режим работы

Приёмная

для граждан:

 

(3852) 29-16-04 - приёмная                       
(3852) 29-16-05 - факс


понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница – с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 ГУ - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации