И в горе, и в радости

08.06.2020

 

С начала 2020 года Алтайское  региональное отделение  ФСС РФ выплатило жителям края пособий на 2,6 миллиарда рублей. Это почти на 300 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.   

8 июня в России отмечается День социального работника. Наряду с учреждениями соцзащиты, его празднуют и сотрудники Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

- Социальное страхование – одна из важных форм государственной поддержки населения, - рассказывает управляющий  АРО ФСС РФ Татьяна Петрова.  – Мы рядом с жителями края и в горе, и в радости.

Как работает этот механизм? Каждый работодатель отчисляет в Фонд  взносы  за своих сотрудников, формируя их финансовую защиту. При необходимости именно из средств ФСС работники получают социальные пособия:  по временной нетрудоспособности (больничные), в связи с материнством (пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, единовременная выплата при рождении ребенка, пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности),  на погребение.

В случае травмы на производстве или выявления профзаболеваний, именно Фонд социального страхования будет оплачивать лечение и реабилитацию пострадавших работников.

Кроме того, ФСС помогает  особой категории граждан.  За счет средств федерального бюджета  Фонд обеспечивает людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации и путевками в санатории.

С начала 2020 года жителям Алтайского края  из средств Фонда уже выплачено порядка 2,6 миллиарда рублей.  Это почти на 300 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причина роста объема выплат - в новых важных функциях, возложенных на Фонд социального страхования в период пандемии коронавируса.

- Пособие по временной нетрудоспособности всегда занимало ведущие позиции в комплексе социального страхования.  А с началом эпидемии коронавируса  больничные стали главным  инструментом поддержки отдельных категорий граждан, соблюдающих самоизоляцию, - говорит управляющий отделением. – В этом году мы оплачиваем листки нетрудоспособности по карантину  гражданам, вернувшимся из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу,  а также работающим пенсионерам  в возрасте старше 65 лет – чтобы они могли оставаться дома и не подвергать себя риску заражения.

Над реализацией этого большого и разнопланового комплекса задач трудятся  около 450 работников Алтайского отделения соцстраха. В регионе действуют 7 филиалов АРО ФСС РФ, имеются представители в 48 районах края.

- В непростую, но жизненно важную социальную  сферу всегда приходят трудиться истинно милосердные и отзывчивые люди, - говорит Татьяна Петрова. -  В день профессионального праздника от души хочу поздравить коллег. Пусть в вашей жизни будет много  радости и улыбок. Будьте здоровы, оптимистично настроены. Желаю Вам и Вашим близким добра, любви, здоровья и всех благ.


К списку »

Адрес:

656031, РФ, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Крупской, 97-Д



Телефоны Режим работы

Приёмная

для граждан:

 

(3852) 29-16-04 - приёмная                       
(3852) 29-16-05 - факс


понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница – с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 ГУ - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации