Домой на новой «Гранте»

11.09.2020

Житель Алтайского края получил  LADA GRANTA  от регионального отделения ФСС РФ. Автомобиль выдан ему в качестве средства реабилитации в рамках государственных гарантий гражданам, пострадавшим на  производстве.

 

Для Николая Макаровича Никифорова машина от ФСС стала первым автомобилем в жизни. До этого он водил только мотоцикл. «ИЖ-Планета» почти полвека служил верой правдой. На нем Николай Макарович выбирался и по делам, и в лес за грибами, и на рыбалку. А теперь железному коню будет отличная замена  -  новенькая LADA GRANTA  адаптирована специально под потребности особенного водителя. В 1968 году в результате производственной травмы Николай Макарович потерял ногу. Поэтому индивидуальной программой реабилитации ему рекомендована машина с ручным управлением. 

 

Получать новое средство реабилитации из родного села  Кашино Алейского района Николай Макарович приехал с другом-автолюбителем.  Сам новый собственник сразу за руль сесть не решился – после мотоцикла нужно привыкнуть.

- Машина нормальная, новая, - поделился впечатлениями Николай Макарович по прибытии в Кашино.  - Завтра буду учиться на ней ездить.

 

LADA GRANTA  для Николая Никифорова - это с начала 2020 года второй автомобиль, переданный пострадавшим на производстве в Алтайском крае. На его покупку  из бюджета регионального отделения Фонда социального страхования  РФ было выделено 494300 рублей.

 

Всего за 22 года действия Федерального   закона N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Алтайским отделением Фонда было передано гражданам 627 автомобилей.

 

К слову, программа реабилитации пострадавших на производстве   - это не только спецтранспорт. В первую очередь, она гарантирует гражданам  единовременные и ежемесячные денежные выплаты, оплату лечения, уходов и реабилитации, в том числе, в санаториях,  обеспечение лекарствами и техническими средствами реабилитации – протезами, колясками, ортопедической обувью и др. Но, по признанию многих участников программы, именно  личный автомобиль помогает в полной мере  вернуться к активному образу жизни и становится отличным подспорьем.  


К списку »

Адрес:

656031, РФ, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Крупской, 97-Д



Телефоны Режим работы

Приёмная

для граждан:

 

(3852) 29-16-04 - приёмная                       
(3852) 29-16-05 - факс


понедельник - четверг с 08.00 до 17.00
пятница – с 08.00 до 16.00
обеденный перерыв с 12.00 до 12.48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 ГУ - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации